Vegetales a la plancha con salsa Calçots

Ingredientes para 4 personas

  • Aceite de oliva virgen extra para pintar los vegetales
  • Sal
  • Salsa Calçots Compañía Gastronómica Mare Nostrum
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Pimientos verdes de carne delgada tipo italiano
  • 2 Cebolleta
  • 3 Zanahorias
  • 3 Patatas medianas

También podéis utilizar:

  • Calçots
  • Calabacín
  • Endibias
  • Champiñones u otras setas
  • Espárragos
  • Alcachofas
  • Coliflor
  • Brócoli

Elaboración

Lavar las verduras, cortarlas a lonchas, o por la mitad, el grosor dependerá de las preferencias, y el tiempo que tengamos para cocinarlas, también las salaremos un poco. Para hacer las patatas y las zanahorias, las cocinamos enteras unos minutos al microondas o las hervimos, las patatas con piel, y las zanahorias peladas, hasta que, al pincharlas con un palillo no ofrezcan resistencia, una vez cocidas las cortamos por la mitad o a lonchas, y reservamos. Para que se reparta mejor el calor, y no se peguen a la plancha, las pintaremos con un pincel y el aceite de oliva virgen extra. Ya tenemos las verduras y hortalizas preparadas, calentamos la plancha y las cocinamos o marcamos unos minutos por cada lado. Lo presentamos en una bandeja refractaria previamente calentada al horno, para que durante la comida no se nos enfríen. Yo, las he acompañado con morcillas cocidas también a la plancha y con el Alioli Compañía Gastronómica Mare Nostrum. ¡¡Buen provecho!!

Comparteix

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest